На борту Sky Princess, нового флагмана Princess Cruises, появится трёхзвёздочный мишленовский ресторан La Mer шеф-повара Эммануэля Рено!
САНТА КЛАРИТА, Калифорния. (11 марта 2019) – На борту "Sky Princess 5* LUX (NEW)" появится трёхзвёздочный мишленовский ресторан французской кухни. Шеф повар Эммануэль Рено представит ресторан La Mer в декабре 2019, когда новый флагман начнёт выполнять круизы по Карибам.
Кто такой Эммануэль Рено? Владелец и шеф-повар ресторана Flocons de Sel в деревне Межев во Французских Альпах. В 2004 году его ресторан получает первую мишленовскую звезду, в 2006 вторую, а в 2012 – третью. Эммануэль Рено, до открытия своего ресторана в 1998 году успевший поработать в таких знаковых для каждого гурмана местах, как Claridge’s, Hotel de Crillon и Auberge de l’Eridan, является обладателем титула «Meilleur Ouvrier de France» - «Лучший профессионал Франции». Иными словами, такого специалиста, как Эммануэль Рено ещё поискать надо! И Princess Cruises его нашла. Специально для того, чтобы этот фантастический повар работал на борту её кораблей.
La Mer – это одновременно классическое французское бистро, как в Альпах, и ресторан свежих морепродуктов, приготовленных по оригинальным рецептам. Новый ресторан будет располагаться в атриуме "Sky Princess 5* LUX (NEW)". Надо сказать, что La Mer уже есть на борту" Majestic Princess 5* LUX (NEW)", где собрал массу восторженных откликов, после чего было решено разместить такой же на борту "Sky Princess 5* LUX (NEW)".
“Для нас большая честь сотрудничать с шеф-поваром Рено, который подготовит новое меню для ресторана La Mer на борту "Sky Princess 5* LUX (NEW)", где гости смогут приобщаться к традициям оригинальной французской кухни” – заявил Рэй Калури, исполнительный вице-президент по развитию компании Princess Cruises . “Шеф-повар Рено – это и артистизм, и страсть, а главное – невероятная способность убедить каждого посетителя ресторана в том, что его кухня – самая лучшая!»
Вот пример меню ресторана La Mer:
Филе Boeuf Poelé Нежнейшее филе миньон, сладкий лук, соус из красного вина с гарниром из картофеля.
Блюдо классической французской кухни. Мясо прожаривается по Вашему вкусу и подаётся с гарниром. Красота в простоте.
Дары моря: Quenelles de Vivaneau et St. Jacques
Мусс из красного окуня и морского гребешка с кусочками лобстера приправленный лемонграссом и оригинальным соусом. Шеф-повар Эммануэль Рено добился того, чтобы в его ресторане это известное блюдо готовилось по оригинальному рецепту. Вот только не удержался и заменил обычных раков на отличных, благородных лобстеров.
Французский черничный десерт Mont Blanc ‘’Marron-Myrtilles”
Сладкий каштан, черничный мусс, баварский ванильный крем. Mont Blanc – это классический французский десерт с каштанами, который готовят во Французских Альпах. Шеф-повар Рено подаёт его в своём ресторане в Межеве, во Франции. А теперь, на борту флагманов Princess Cruises.
“Я счастлив от того, что на борту нового лайнера "Sky Princess 5* LUX (NEW)" будет ресторан La Mer,” – говорит шеф-повар Рено, - “все блюда, которые будут предлагаться посетителям – это классическая французская кухня, в которой будут новые нотки, которые я специально добавил, чтобы создать что-то уникальное, что-то, что запомнится каждому, кто придёт в ресторан».
La Mer – эксклюзивный ресторан, поэтому за бронирование столика потребуется внести плату: $35 \чел.
Также, новый ресторан появится на борту "Enchanted Princess 5* LUX (NEW)", дебют которого ожидается летом 2020.